Die Verbandspiele der TCE-Mannschaften in der 26. Kalenderwoche
Die Verbandsspiele der TCE-Mannschaften in der 26. Kalenderwoche (29.6. - 5.7.2015)

Inzwischen ist schon über die Hälfte aller Verbandsspiele für die Tennismannschaften des TC Ettlingen über die Tennisplatz-Bühne gegangen. Einige Teams wie das der Juniorinnen U18 haben am vergangenen Wochenende ihr letztes Spiel absolviert, für andere stehen nur noch ein oder zwei Einsätze bevor.
Die beiden Herren 75-Doppelteams der Spielgemeinschaft TC Ettlingen/TV Mörsch bestreiten am morgigen Montag, dem 29. Juni, bereits wieder ihre Spiele – es sind die zweitletzten. Die erste Mannschaft, Spitzenreiter ihrer Liga, tritt um 11 Uhr beim GWR Mosbach an und das zweite 4er-Team fährt zur Post-Sportgemeinschaft 05 Pforzheim, die die erste Mannschaft vergangene Woche gerade auf der eigenen Anlage begrüßt und mit 4 zu 0 besiegt hatte.
Am Donnerstag, dem 2. Juli, empfangen die Herren 70 ebenfalls ab 11 Uhr zuhause die Sportfreunde der Spielgemeinschaft TC Rüppurr/DJK GW Rüppurr. Am gleichen Tag tritt auch das U10-Team als Gast um 15 Uhr beim TC Waldbronn an.
Am Freitag, dem 3. Juli, spielen die Herren 65 bereits um 9.30 Uhr ihr letztes Verbandsspiel in dieser Saison – dieses Mal auf der eigenen Anlage gegen die Gäste des GW Odenheim. Die U14-Junioren empfangen ebenfalls zu ihrem letzten Verbandsspieleeinsatz als inzwischen guter Tabellenzweiter am gleichen Tag ab 15 Uhr zuhause ihre Sportkameraden des TC RW Burbach.
Am Samstag, dem 4. Juli, treten die U16-Junioren bereits um 9.30 Uhr zuhause gegen die Spielgemeinschaft TC Fohlenweide/TC BG Rastatt an. Die Spielgemeinschaft ist Tabellenführer ihrer Liga. Auch die Junioren treten – allerdings auswärts – zur gleichen Zeit gegen eine Spielgemeinschaft an, nämlich gegen die des TC GW Gondelsheim/TC Diedelshein. Die Ettlinger Jungs, momentaner Tabellenzweiter, könnten ihren Platz mit einem Sieg gegen den aktuellen Tabellenletzten absichern. Die Herren 50, die auf der eigenen Anlage ab 14 Uhr gegen den DJK Karlsruhe Ost spielen, wittern nach ihrem ersten Sieg am vergangenen Wochenende wieder Morgenluft. Mal sehen, was drin ist.
Am Sonntag, dem 5. Juli, spielt die erste Damenmannschaft des TCE auswärts ab 9.30 Uhr bei der Spielgemeinschaft TC BG Rastatt/TC Fohlenweide. Die 1. Herren treten gleichzeitig als Gastgeber des Ski-Club Karlsruhe auf. Vielleicht ist ja etwas gegen den Tabellennachbarn möglich.

geschrieben von: JoJo, 28.06.2015 11:11  Uhr