Mixed 40er mit knapper Niederlage gestartet

Am vergangenen Freitag, den 10. August 2019, fand ab 13 Uhr das erste Verbandsspiel für das neue Mixed 40er-Team (4er) des TC Ettlingen in dieser Saison statt. Auf der eigenen Anlage traf man dabei auf die Gäste vom TV Sandweier. Nach den vier Einzeln stand es ausgeglichen 2 zu 2, was zu den Ergebnissen von den Vorjahren schon eine gewaltige Verbesserung bedeutete. Nils Kühlein auf Position 2 der Herren (6:1, 6:2) und Sara „Elli“ Cochs Viallon ebenfalls auf der 2 bei den Damen (6:2, 6:1) holten die zwei Punkte für den TCE. Wie so häufig mussten also die beiden Mixed-Doppel die Entscheidung bringen. Ewa Schmitt und Nils Kühlein schlugen sich im Zweier-Doppel sehr achtbar und waren an einem Satzausgleich dran, verloren aber nach hartem Kampf dennoch in zwei Sätzen (2:6, 4:6). Und auch das Einser-Doppel stand auf des Messers Schneide: Sara „Elli“ Cochs Viallon und Joachim Bengelsdorf kämpften sich beherzt in den Match-Tiebreak, mussten diesen jedoch knapp abgeben (6:4, 2:6, 8:10). So stand es am Ende etwas unglücklich aus Ettlinger Sicht 4 zu 2 für die Sandweierer.

Am Samstag, den 17. August 2019, tritt des TCE-Mixed-team zum zweiten Verbandsspiel um 13 Uhr beim Karlsruher ETV an.

geschrieben von: jb, 12.08.2019 10:40  Uhr